AIMO S.r.l. Accademia Italiana Medicina Osteopatica / Piazzale Santuario 7, Saronno (VA) - Tel. 0296705292

Cerca
Close this search box.

LE MATERIE

Nutrizione

Il corso propone lo studio di svariati argomenti relativi alla nutrizione. Con rigore scientifico si analizzano gli alimenti e la loro composizione, per valutare poi la composizione di alcune diete tra le più conosciute e le corrette abitudini alimentari da adottare in caso di patologie. Si approfondiscono inoltre la valutazione dello stato nutrizionale della persona e l’importanza del corretto stile di vita per mantenere lo stato di salute globale, legato anche alla professione osteopatica.

OBIETTIVI 

  • Far conoscere allo studente i concetti di base della biochimica degli alimenti 

  • Fornire allo studente gli strumenti per sviluppare una capacità di giudizio personale e fondata sul rigore scientifico relativa alla tematica della corretta alimentazione 

  • Aiutare lo studente a riflettere sull’importanza della necessità di scelte di salute consapevoli nella vita personale e professionale 

  • Proporre allo studente una traccia utile per integrare l’anamnesi alimentare a quella effettuata abitualmente

ARGOMENTI TRATTATI

Cenni di biochimica degli alimenti; i gruppi alimentari e gli alimenti funzionali. Lo stile di vita: alcol, fumo, attività fisica, alimentazione. La valutazione dello stato nutrizionale della persona; esercitazione pratica. Le diete e le indicazioni alimentari in caso di patologia.